Для бисквита «Joconde»:
|
45 гр. мягкого сливочного масла,
|
6 больших яичных белков комнатной температуры,
|
30 гр. сахарного песка,
|
225 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
|
225 гр. сахарной пудры,
|
6 крупных яиц,
|
70 гр. муки.
|
Для кофейного сиропа:
|
125 гр. воды,
|
65 гр. сахарного песка,
|
7 гр. растворимого кофе.
|
Для кофейно-масляного крема:
|
10 гр. растворимого кофе,
|
30 гр. кипящей воды,
|
1 большое яйцо,
|
1 большой яичный желток,
|
100 гр. сахарного песка,
|
60 гр. воды,
|
1/2 чайной ложки экстракта ванили,
|
200 гр. мягкого сливочного масла.
|
Для ганаша:
|
240 гр. горького шоколада (70% или выше),
|
125 гр. молока,
|
60 гр. жирных сливок от 33%,
|
60 гр. мягкого сливочного масла.
|
Для шоколадной глазури:
|
120 гр. жирных сливок от 33%,
|
150 гр. воды,
|
180 гр. сахарного песка,
|
65 гр. какао-порошка,
|
6 гр. желатина,
|
30 гр. воды. |