Рецепт Торт "Опера" от Gaston Lenôtre
koolinar.ru 360 мин
Ингредиенты (33)
Для бисквита «Joconde»:
45 гр. мягкого сливочного масла,
6 больших яичных белков комнатной температуры,
30 гр. сахарного песка,
225 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
225 гр. сахарной пудры,
6 крупных яиц,
70 гр. муки.
Для кофейного сиропа:
125 гр. воды,
65 гр. сахарного песка,
7 гр. растворимого кофе.
Для кофейно-масляного крема:
10 гр. растворимого кофе,
30 гр. кипящей воды,
1 большое яйцо,
1 большой яичный желток,
100 гр. сахарного песка,
60 гр. воды,
1/2 чайной ложки экстракта ванили,
200 гр. мягкого сливочного масла.
Для ганаша:
240 гр. горького шоколада (70% или выше),
125 гр. молока,
60 гр. жирных сливок от 33%,
60 гр. мягкого сливочного масла.
Для шоколадной глазури:
120 гр. жирных сливок от 33%,
150 гр. воды,
180 гр. сахарного песка,
65 гр. какао-порошка,
6 гр. желатина,
30 гр. воды.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы