Бисквит: (печь заранее, должен вылежаться при комнатной температуре минимум 8 часов)
|
6 яиц (брала 5 отборных)
|
190 г сахара
|
100 г муки
|
30 г несладкого какао-порошка
|
80 г сливочного масла растопленного и остуженного до комнатной температуры ( на этот раз я взяла 50 мл растительного)
|
+ добавила пол ч.л. разрыхлителя
|
Шоколадный крем: (его тоже можно приготовить заранее)
|
70 мл сливок для взбивания (у меня 50 мл 10% сливок + небольшой кусочек сливочного масла)
|
35 г горького шоколада (у меня 100г)
|
Кроме того:
|
400 г замороженных вишен (у меня гр 200 - этого вполне хватает!)
|
170 мл вишневого сока (от вишен) (100 мл достаточно!)
|
50 + 120 г сахара (у меня всего гр 100-120)
|
600 мл сливок для взбивания ( у меня 450 мл, мне хватило)
|
6 ст. л. сахарной пудры
|
1 ст.л. вишнево-шоколадного ликера
|
Украшение:
|
Шоколадная стружка
|
Миндальные лепестки
|
Коктейльные вишни "Микадо" |