Рецепт Шварцвальдский торт
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Бисквит: (печь заранее, должен вылежаться при комнатной температуре минимум 8 часов)
6 яиц (брала 5 отборных)
190 г сахара
100 г муки
30 г несладкого какао-порошка
80 г сливочного масла растопленного и остуженного до комнатной температуры ( на этот раз я взяла 50 мл растительного)
+ добавила пол ч.л. разрыхлителя
Шоколадный крем: (его тоже можно приготовить заранее)
70 мл сливок для взбивания (у меня 50 мл 10% сливок + небольшой кусочек сливочного масла)
35 г горького шоколада (у меня 100г)
Кроме того:
400 г замороженных вишен (у меня гр 200 - этого вполне хватает!)
170 мл вишневого сока (от вишен) (100 мл достаточно!)
50 + 120 г сахара (у меня всего гр 100-120)
600 мл сливок для взбивания ( у меня 450 мл, мне хватило)
6 ст. л. сахарной пудры
1 ст.л. вишнево-шоколадного ликера
Украшение:
Шоколадная стружка
Миндальные лепестки
Коктейльные вишни "Микадо"
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы