тесто:
|
400 мл.тёплого молока
|
1 яйцо
|
7 гр. сухих дрожжей(20гр. свежих)
|
1 ст.л. сахара
|
1 ч.л. соли
|
100 гр. сл.масла(растопить)
|
700 гр. муки
|
начинка:
|
1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
|
1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
|
3-4 ст.л. свежего укропа
|
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
|
1 зубок чеснока натереть на тёрке
|
75 мл.оливкового масла
|
1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг
|
150 мл.овощного бульона
|
150-200 гр. сыра фета натертого на тёрке. |