См. рецепт и фото (фантазии нет прeдела)
|
ПАРУСНИК с жемчугом:
|
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой (у меня - яйцо вареное, сыр типа "Филадельфия", перец, можно чуть чеснока) сверху украсить красной икрой. "Парус" закрепить на шпажке, флажок вырезать из паприки.
|
КУДРЯВЫЙ ПЕНЬ:
|
Огурец нарезать "пеньками-бочёнками" по см 4-5 в высоту, в середине сделать углубление (т.е. удалить чуть сердцевины). В середину положить начинку (например, тёртый сыр с соус-ремуладом и зеленью), украсить листиками салата и креветками.
|
"гАрячие ПЕРЦЫ":
|
Мини-перчики(baby) - отрезать шляпку, наполнить начинкой: тертые сыр и яйца, отварной рис, чеснок через пресс, красный перец, зелень рубленная, чуть соус-ремулад.
|
сверху в отверстие вставить зелень салата, при необходимости скрепить шпажками.
|
Из оливок сделать глазки и усы, из огурчика - нос.
|
Украшение готово - подаём к столу!
|
Приятного Аппетита! |