1стакан=200мл
|
-800гр филе окуня
|
-2 стакана растительного масла(для фритюра)
|
для кляра:
|
-5 стол.ложек муки с небольшой горкой
|
-5 стол.ложек крахмала с небольшой горкой
|
-1/2 чайн.ложки соли
|
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя
|
-1 стол.ложка молока или сливок
|
-1 стакан минеральной газированной воды
|
для соуса:
|
-150мл готового китайского кисло-сладкого соуса(у меня был сладкий соус из кураги и чили,добавила в него столовую ложку лимонного сока)
|
-3шт сладких перцев(жёлтый,красный,зеленый)
|
-2 стол.ложки растительного масла
|
-1шт крупного репчатого лука
|
-4 стол.ложки соевого соуса
|
-петрушка,кинза по желанию(для украшения) |