опара:
|
мука 50 гр.,
|
дрожжи свежие 18 гр.,
|
сахар 1 ст.л.,
|
вода тёплая 50 мл.
|
........................................................................
|
тесто:
|
опара+
|
мука около 500 гр.,
|
сахар 100 гр.,
|
масло сливочное 50 гр.,
|
сметана 150 гр.,
|
яйцо,
|
ваниль,
|
шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию),
|
соль по вкусу.
|
.......................................................................
|
крем лимонный:
|
сыр Филадельфия(Буко) 200 гр.,
|
сахар 2 ст.л.,
|
сметана 2 ст.л.,
|
сок лимона 2 ч.л.,
|
мука 2 ст.л.,
|
лимонный курд .
|
..........................................................................
|
лимонный курд:
|
сок лимона 3 ст.л.,
|
цедра 1 лимона,
|
сахар 2-3 ст.л.,
|
яйцо,
|
масло сливочное гр.
|
...........................................................................
|
желток+молоко 2 ст.л.,
|
сахар крупный 2-3 ст.л. |