Рецепт Кичри  сухой с набором специй, рекомендованным Татьяной Махаринец
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
200 граммов мунг-дала (маша);
250 граммов риса басмати или любого длиннозернистого;
куркума 1-2 чайные ложки;
кориандр - по вкусу;
чёрный перец - по вкусу;
зира (кумин) - по вкусу - у меня 1 чайная ложка;
имбирь - по вкусу;
соль - по вкусу (я не солю)
растительное масло - для постного варианта - у меня оливковое;
сливочное или топлёное масло (гхи, оно же "русское" масло)для не постного варианта;
вода в количестве, необходимом для покрытия рисо-даловой смеси на высоту слоя толщиной примерно в палец.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы