разъёмная форма d=26см
|
Для бисквита:
|
-4 яйца
|
-150гр муки
|
-100гр сахара
|
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
|
-1 пакетик разрыхлителя(10гр)
|
-кусочек сливочного масла для смазывания формы
|
Для начинки из черешни:
|
-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)
|
-1 столовая ложка картофельного крахмала
|
-100мл сока(используем слитый с черешни)
|
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
|
Для творожного крема:
|
-500гр сметаны 30% жирности
|
-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)
|
-100гр сахара
|
-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
|
-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)
|
Для покрытия из сливок:
|
-500мл сливок 35% жирности
|
-50гр сахарной пудры
|
-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
|
Для украшения:
|
-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)
|
-1 столовая ложка какао-порошка
|
-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика) |