Ингредиенты
|
БИСКВИТ САВОЯРДИ
|
Белки – 135 г ( прибл. от 4-х яиц)
|
Желтки – 90 г (от 6 штук)
|
Мука – 115 г
|
Крахмал кукурузный или картофельный – 10 г
|
Сахар – 125 г
|
щепотка соли
|
КРЕМ
|
Заварной:
|
150 мл молока или сливок небольшой жирности
|
1 яйцо
|
1 столовые ложка сахара
|
1 чайная ложка крахмала
|
Масляный крем:
|
Весь приготовленный заварной крем
|
250 г мягкого сливочного масла
|
4 столовые ложки сахарной пудры
|
ванильный сахар
|
Пропитка:
|
25 мл. - крепкого рома (у меня коньяк)
|
115 мл. - воды
|
115 мл. - сахарного сиропа (75г сахара + 45 г кипяченой воды нагреваем до 85°C)
|
натертая цедра лимона |