Тесто:
|
1 стакан = 200 мл.
|
150 гр. сливочного масла
|
2/3 стакана сахара
|
3 желтка
|
2 полные с горкой ст. л. сметаны
|
2 стакана муки
|
1 ч.л. рахрыхлителя
|
1 гр. ванили
|
щепотка соли
|
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
|
Для начинки:
|
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
|
1/2 ст. воды
|
3 ст. л. сахара
|
сок 1 лимона
|
1/4 ч.л. лимонной цедры
|
1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
|
20 гр. сливочного масла(растопить)
|
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
|
Для крема безе:
|
3 белка
|
4 ст. л. сахара
|
немного кристаллов лимонной кислоты. |