Для чесночного теста с сыром :
|
Мука пшеничная – 500г
|
Дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л. ~ 7г
|
Вода теплая – 150 мл
|
Чеснок – 2 зубчика, измельченный
|
Сыр пекорино свеженатертый ( или пармезан) – 70 г
|
Яйцо – 1шт
|
Масло оливковое – 30 мл
|
***
|
Для начинки:
|
Грудка куриная без кожи – 1 шт
|
Орегано – щепотка
|
Чеснок сухой – щепотка
|
Соль по вкусу
|
Перец черный свежемолотый по вкусу
|
Масло оливковое – 2 ст.л.
|
Соус для пиццы – 1 стакан
|
Сыр Моцарелла – 150 г
|
Сыр Пекорино – 150 г ( или Пармезан)
|
***
|
Соус для пиццы:
|
Оливковое масло-3 ст.л.
|
Чеснок-2 зуб.
|
Луковица - 1 мелконарезанная
|
Сельдерей - 2-3 веточки
|
Перец болгарский - 1 штука
|
Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
|
Орегано(сушеный)-1 ч.л.
|
Чабрец (сушеный)1 ч.л.
|
Базилик(сушеный)-1 ч.л.
|
Соль
|
Перец грубого помола
|
Томатная паста- 2 ст.л. |