Для карамели:
|
Сахар белый мелкокристаллический – 150г
|
Вода минеральная – 40мл
|
Для теста:
|
Масло сливочное – 110г
|
Сахар коричневый Демерара – 80г
|
Яйца – 2шт
|
Мука – 250г
|
Корица – 1ч.л. с верхом
|
Разрыхлитель – 1ч.л.
|
Сода – 1/2ч.л.
|
Сметана жирная (42%) – 200г
|
Ванильный экстракт – 1ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
|
Яблоки (типа Грэнни) – 2-3шт
|
Для сахарной «крошки»:
|
Сахар коричневый Демерара – 80г
|
Мука – 60г
|
Корица – 1/2ч.л.
|
Масло сливочное – 60г
|
+
|
Разъемная форма для выпечки 24 см
|
Лист пергамента
|
Сливочное масло для смазывания формы
|
Сахарная пудра, готовая карамель или шоколад для присыпки верха пирога |