Рецепт Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Для карамели:
Сахар белый мелкокристаллический – 150г
Вода минеральная – 40мл
Для теста:
Масло сливочное – 110г
Сахар коричневый Демерара – 80г
Яйца – 2шт
Мука – 250г
Корица – 1ч.л. с верхом
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Сметана жирная (42%) – 200г
Ванильный экстракт – 1ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
Яблоки (типа Грэнни) – 2-3шт
Для сахарной «крошки»:
Сахар коричневый Демерара – 80г
Мука – 60г
Корица – 1/2ч.л.
Масло сливочное – 60г
+
Разъемная форма для выпечки 24 см
Лист пергамента
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра, готовая карамель или шоколад для присыпки верха пирога
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы