бисквит с белым шоколадом:
|
-150гр белого шоколада
|
-50гр сливочного масла
|
-3 яйца
|
-100гр муки
|
-100гр сахара
|
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
|
-1 чайн.ложка разрыхлителя
|
-щепотка соли
|
пропитка:
|
-250мл сиропа от коктейльной вишни (или не очень сладкого вишнёвого компота)
|
-2 стол.ложки светлого рома
|
манговый слой:
|
-3 манго (вес полученного пюре 360гр)
|
-4 яичных белка
|
-300гр мелкокристаллического сахара
|
-400мл сливок 35-38%
|
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
|
-7 пластин листового желатина (или желатин в порошке 30гр)
|
шоколадный соус:
|
-150гр горького шоколада
|
-200мл 35-38% сливок
|
-20гр сливочного масла
|
-2 стол.ложки сахара
|
-1 чайн.ложка ванильного сахара
|
кули из киви:
|
-3 средних плода киви
|
-1 стол.ложка яблочного сока
|
-3 стол.ложки сахара
|
для украшения:
|
-100мл 35-38% сливок
|
-1 стол.ложка сахарной пудры
|
-1 чайн.ложка закрепителя сливок
|
-9 ягод коктейльной вишни
|
кроме того:
|
-разъёмная форма d=25см
|
-жир для смазывания формы
|
-мука для припыления формы |