для теста:
|
350 гр. муки
|
4 яйца
|
400 гр. сметаны
|
350 гр. сахара
|
1 ч.л. лимонной цедры
|
50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки
|
50 гр.молотых грецких орехов
|
30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)
|
2. ст.л. какао
|
1 гр.ванили
|
2 ч.л. разрыхлителя
|
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)
|
для пропитки коржей:
|
100 гр. воды
|
2 ст.л. сахара
|
4 ст.л. апельсинового ликёра
|
карамельный крем:
|
300 гр.варёной сгущёнки
|
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
|
сливочный крем:
|
150 гр. сливок 35%
|
250 гр. сметаны 40%
|
2 ст.л. сахарной пудры
|
50 гр. белого шоколада
|
для оформления торта:
|
70 гр.молотых грецких орехов
|
немного молотых фисташек
|
сухая чайная роза
|
шоколадная крошка |