1000 гр.муки - просеять
|
360 мл тёплого молока
|
250 гр сахара
|
4 крупных отделить белки от желтков
|
200 гр растопленного сливочного масла
|
150 гр белого шоколада
|
1 ч.л.мелко натёртой лимонной цедры
|
1 гр.ванили
|
1 ч.л.кардамона
|
щепотка соли
|
17 гр сухих дрожжей (50 гр свежих)
|
250 гр консервированных ананасов хорошо дать стечь и нарезать маленькими кусочками
|
2 ст.л. коньяка или бренди
|
1 пачка ( 39 гр ) ванильного пудинга
|
2 желтка+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
|
форма 20 см. в диаметре с трубой и 1 форма для кулича 18 см в диаметре, смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
|
сахарная пудра для посыпки.
|
немного светлого джема. |