Рецепт Закуски из молодой сельди/дуэль
koolinar.ru 180 мин
Ингредиенты (43)
Для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:
Маринад:
Сахар коричневый – 2ст.л.
Вода – 50мл
Перец горошком – 1/2ч.л.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4репчатого лука)
Кардамон (почка) – 1шт.
Семена горчицы – 1/2ч.л.
Гвоздика – 1почка
Лавровый лист – 1шт.
Укроп – 3-4веточки
Уксус винный или яблочный светлый – 100мл
Горчичный соус:
Горчица французская (Дижон) – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.) – 80г
Сахар белый – 1ч.л.
Сахар коричневый – 1ч.л.
Яблоко зеленое (кислое) – 1/2шт.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4 репчатого лука)
Укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
+
Сельдь – 150г
Свекла – 1крупная или 2 мелких
Яйца перепелиные – 10-12шт.
Несколько листиков салата для украшения
Молотый черный перец по вкусу
Соль (см. п.1 пошаговых)
Для закуски из сельди с копченым лососем и икорным маслом:
Сельдь – 150г
Лук красный – 1/2шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 2ст.л.
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Хлеб бородинский – 2кусочка
Масло сливочное – 10г
Икорное масло:
Икра (красная, летучей рыбы или любая другая по вкусу) – 2ст.л.
Лосось копченый или подкопченный – 150г
Масло сливочное – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.)- 80г
Лук резанец свежий – 20г
Лимон – 1/4шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль (см. п.1 пошаговых)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы