Для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:
|
Маринад:
|
Сахар коричневый – 2ст.л.
|
Вода – 50мл
|
Перец горошком – 1/2ч.л.
|
Лук шалот – 1шт. (или 1/4репчатого лука)
|
Кардамон (почка) – 1шт.
|
Семена горчицы – 1/2ч.л.
|
Гвоздика – 1почка
|
Лавровый лист – 1шт.
|
Укроп – 3-4веточки
|
Уксус винный или яблочный светлый – 100мл
|
Горчичный соус:
|
Горчица французская (Дижон) – 80г
|
Сметана (не менее 20% жирн.) – 80г
|
Сахар белый – 1ч.л.
|
Сахар коричневый – 1ч.л.
|
Яблоко зеленое (кислое) – 1/2шт.
|
Лук шалот – 1шт. (или 1/4 репчатого лука)
|
Укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
|
+
|
Сельдь – 150г
|
Свекла – 1крупная или 2 мелких
|
Яйца перепелиные – 10-12шт.
|
Несколько листиков салата для украшения
|
Молотый черный перец по вкусу
|
Соль (см. п.1 пошаговых)
|
Для закуски из сельди с копченым лососем и икорным маслом:
|
Сельдь – 150г
|
Лук красный – 1/2шт.
|
Апельсиновый сок свежевыжатый – 2ст.л.
|
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
|
Хлеб бородинский – 2кусочка
|
Масло сливочное – 10г
|
Икорное масло:
|
Икра (красная, летучей рыбы или любая другая по вкусу) – 2ст.л.
|
Лосось копченый или подкопченный – 150г
|
Масло сливочное – 80г
|
Сметана (не менее 20% жирн.)- 80г
|
Лук резанец свежий – 20г
|
Лимон – 1/4шт.
|
Перец черный молотый по вкусу
|
Соль (см. п.1 пошаговых) |