Для бисквитного коржа:
|
60 гр. несолёного сливочного масла,
|
6 яиц,
|
200 гр. сахара,
|
150 гр. муки.
|
Для песочного теста с корицей:
|
230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,
|
1/3 чашки (80 мл.) молотого миндаля,
|
3 яичных желтка, сваренных вкрутую,
|
2 ч.л. молотой корицы,
|
щепотка соли,
|
1 ст.л. тёмного рома,
|
щепотка пекарского порошка,
|
280 гр. муки.
|
Для карамельных яблок:
|
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,
|
1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,
|
3 ст.л. белого сахара,
|
сок половины лимона,
|
3/4 ч.л. молотой корицы.
|
Для карамельного Баварского мусса с корицей:
|
500 гр. сливок для взбивания 33%-35%,
|
1/3 чашки (80 мл) сахара,
|
1 ст.л. сахарной пудры,
|
1 чашка (240 мл.) молока,
|
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,
|
пакетик желатина (10 г),
|
1/4 чашки (60 мл.) воды,
|
4 больших яичных желтка. |