2,3 кг тушка утки
|
соль, перец по вкусу
|
--------------------
|
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
|
4 ст.л. меда
|
2,5 ст.л. соевого соуса
|
-----------------------
|
ДЛЯ НАЧИНКИ:
|
500 гр. филе свинины
|
1 луковица
|
1 зубчик чеснока
|
1 чили перец
|
3 кислых яблока (180 гр чистого веса)
|
30 гр изюма
|
30 гр миндаля
|
2 помидора (200 гр чистого веса)
|
30 мл оливкового масла
|
соль, перец по вкусу
|
несколько капель лимонного сока
|
------------------------------
|
ДЛЯ ГАРНИРА:
|
200 гр пропаренного риса
|
1 луковица
|
1/2 чили перца
|
1 кислое яблоко
|
2 ст.л. жира из-под утки
|
300 мл куриного бульона
|
соль, перец по вкусу
|
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
|
2 ст.л. белого сухого вина
|
------------------------------
|
ДЛЯ СОУСА:
|
2 ст.л. жира из-под утки
|
1 ст.л. с горкой муки
|
200 мл куриного бульона
|
200 мл белого сухого вина
|
------------------------------
|
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
|
30 гр миндальных лепестков |