0,5 кг свежих мидий в панцире (это примерно 25-30 штук)
|
250 мл сухого белого вина
|
Соус:
|
0,5 кг томатов с собственном соку без кожицы (у меня собственного приготовления)
|
1 средняя луковица
|
2 зубка чеснока
|
3 ст.ложки оливкового масла
|
щепотка сахара
|
Начинка:
|
2 яйца
|
4 ст.ложки тертого пекорино или грана.
|
2 ст. л. сливочного масла
|
1 зубок чеснока
|
5 ст.ложек качественных панировочных сухарей (без специй и прочих добавок, только из белого хлеба)
|
1 небольшой пучок петрушки
|
1 небольшой пучок базилика
|
1 щепотка чили-перца
|
а также, соль
|
свежемолотый черный перец |