для корзиночек:
|
9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
|
150гр сливочного масла
|
3 стол.ложки мёда
|
для сырно-шоколадного наполнителя:
|
180гр белого шоколада
|
450гр сливочного сыра (у меня "альметте")
|
125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
|
250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
|
50гр сливочного масла
|
3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)
|
3 чайн.ложки ванильного сахара
|
10гр желатина
|
4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
|
для карамельных яблок в меду:
|
3 яблока сорта "Гранд Смит" (вес = 720гр)
|
100гр коричневого сахара
|
30гр сливочного масла
|
3 стол.ложки мёда
|
2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса) |