Рецепт Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. Пастьера Наполитана.
koolinar.ru
Ингредиенты (30)
тесто:
-400гр муки
-200гр сливочного масла
-200гр сахара
-4 яичных желтка
-щепотка соли
пшеничная каша для начинки:
-250гр подготовленных зёрен пшеницы (изначально 200гр необработанных для замачивания)
-1 литр молока
-20гр сливочного масла
-2 стол.ложки сахара
-1/4 чайн.ложки корицы
-цедра одного лимона
-щепотка соли
начинка:
-пшеничная каша
-4 яйца
-4 яичных белка
-400гр "Рикотты"
-200гр сахара
-150гр цукатов из апельсина и лимона
-100гр цукатов из вишни
-1 столовая ложка воды цветов апельсина "флёр д`оранж" (у меня 1 столовая ложка цедры апельсина)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/4 чайн.ложка корицы
кроме того:
-мука (для припыления рабочей поверхности)
-сахарная пудра и цукаты (для украшения)
-пищевая плёнка
-жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы