для шоколадного коржа:
|
150гр муки
|
100гр сахара
|
75мл растительного масла
|
75гр 15% сметаны
|
3 яйца
|
12гр какао-порошка
|
1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста
|
ванилин на кончике ножа
|
для пропитки коржа:
|
40мл светлого рома
|
80мл сиропа Гренадин
|
для баварского крема:
|
8 желтков
|
500мл молока
|
1 литр 33-38% сливок
|
330гр сахара
|
2 стол.ложки муки
|
цедра с 1 лимона
|
1 чайн.ложка ванильного экстракта
|
30гр желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания
|
для заливки:
|
2 пакетика красного желе для торта
|
400мл сиропа от черешни
|
1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680гр)
|
кроме того:
|
разъёмная квадратная форма 26х26см
|
кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
|
1 стол.ложка муки (для припыления формы) |