бисквит на белках:
|
500гр пшеничной муки
|
175гр размягчённого сливочного масла
|
250гр 3,5% молока
|
155гр яичных белков (5 белков от яиц 1С)
|
300гр сахара
|
10гр разрыхлителя теста
|
3/4 чайн.ложки + щепотка соли
|
1/2 чайн.ложки миндальной эссенции
|
коньячный сироп для пропитки бисквита:
|
150гр сахара
|
200гр воды
|
2 стол.ложки коньяка
|
белковый заварной крем:
|
130гр яичных белков (4 белка от яиц 1С)
|
600гр сахара
|
250гр воды
|
1/4 чайн.ложки миндальной эссенции
|
щепотка соли
|
начинка:
|
200гр очищенных грецких орехов
|
220гр сухого инжира (10 средних плодов)
|
70гр тёмного изюма без косточек
|
400мл сухого хереса (приблизительно, кол-во зависит от глубины посуды)
|
кроме того:
|
разъёмная форма d=23см
|
20гр сливочного масла (для смазывания формы)
|
150гр грецких орехов для декора |