Для бисквита «Joconde»:
|
45 гр. мягкого сливочного масла,
|
6 больших яичных белков комнатной температуры,
|
30 гр. сахарного песка,
|
225 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
|
225 гр. сахарной пудры,
|
6 крупных яиц,
|
70 гр. муки.
|
Для фисташковой пасты:
|
250 гр. несоленых, очищенных фисташек
|
65 гр. миндальных хлопьев,
|
125 гр. сахара,
|
35 мл. воды,
|
несколько капель экстракта горького миндаля.
|
Для заварного крема:
|
250 гр. молока
|
50 гр. сахара
|
50 гр. яичных желтков
|
10 гр. кукурузного крахмала
|
10 гр. муки
|
1 стручок ванили
|
Для крема «Муслин»:
|
375 гр. заварного крема
|
175 гр. сливочного масла, комнатной температуры
|
100 гр. фисташковой пасты.
|
Кроме того:
|
200 -300 гр. клубники
|
Для пастеризованной основы «Тирамису»:
|
50 гр. желтков,
|
95 гр. сахарной пудры,
|
30 гр. воды,
|
1 стручок ванили
|
Для крема «Тирамису» с желатином:
|
180 гр. пастеризованной основы «Тирамису»
|
7 гр. быстрорастворимого желатина,
|
200 гр. сливок для взбивания,
|
200 гр. маскарпоне.
|
Для мангового желе:
|
3 гр. желатина,
|
125 гр. мангового пюре,
|
30 гр. мелкого сахара. |