для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
|
500гр пшеничной муки высшего сорта
|
250мл тёплого молока
|
25гр сливочного масла
|
1 яйцо
|
20гр свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)
|
40гр сахара
|
1/2 чайн.ложки соли
|
кроме того:
|
3 желтка (для смазывания лукошек)
|
сливочное масло (для смазывания жаропрочных форм)
|
растительное масло (для смазывания миски для теста)
|
50гр тёмного 55% шоколада (для смазывания готовых лукошек)
|
3 жаропрочные формы из стекла объёмом 250мл
|
3 кусочка проволоки (длина зависит от желаемого результата, у меня 30см)
|
пергамент для выпечки
|
для салата (вес фруктов указан в кожуре):
|
3 банана (540гр)
|
3 мандарина (280гр)
|
5 киви (450гр)
|
2 большие груши (550гр)
|
2 крупных апельсина (850гр)
|
для фруктово-ягодного сметанного соуса:
|
600гр 30% сметаны
|
130гр клубники
|
1 небольшой апельсин (240гр)
|
1 мандарин (100гр)
|
50гр сахара
|
2 стол.ложки сливочного ликёра
|
1/3 чайн.ложки молотой корицы
|
для шоколадного соуса:
|
140мл 10% сливок
|
75гр горького 80% шоколада
|
25гр сахара
|
10гр какао-порошка
|
10гр сливочного масла |