заварное тесто:
|
250 мл воды
|
100 гр сливочного масла
|
180 гр муки
|
4 яйца
|
щепотка соли
|
-----------------
|
бисквитное тесто:
|
150 гр муки
|
150 гр сахара
|
4 желтка
|
5 белков
|
50 мл "амаретто"
|
30 гр миндальной пасты
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
------------------
|
пропитка:
|
1 ст.л. "амаретто"
|
1 ст.л. ванильного сиропа
|
------------------
|
заварной крем:
|
600 мл сливок 10%
|
100 гр сахара
|
5 желтков
|
2.5 ст.л. крахмала
|
100 гр сливочного масла
|
------------------
|
крем для профитролей:
|
2/3 заварного крема
|
300 гр творожных сырков
|
180 гр ванильного десерта
|
1 ст.л. коньяка
|
------------------
|
крем для бисквитного конуса:
|
1/3 заварного крема
|
100 гр шоколадно-ореховой пасты
|
30 гр воздушной пшеницы (пшеничные хлопья)
|
1 ст.л. ликера "амаретто"
|
-------------------
|
сборка и украшение:
|
130 гр темного шоколада
|
100 гр сахара
|
1 ст.л. коньяка |