для светлого бисквита:
|
110гр цельных яиц (желток+белок)
|
60гр пшеничной муки
|
60гр сахара
|
ванилин на кончике ножа
|
для тёмного бисквита:
|
110гр цельных яиц (желток+белок)
|
50гр пшеничной муки
|
60гр сахара
|
10гр какао
|
ванилин на кончике ножа
|
для коньячной пропитки:
|
100гр воды
|
50гр сахара
|
20гр коньяка
|
для шоколадного мусса:
|
280гр горького 72% шоколада
|
90гр 33-38% сливок
|
30гр сливочного масла
|
60гр яичных желтков
|
10гр коньяка
|
250гр 33-38% сливок
|
для баварского крема с чёрной смородиной:
|
250гр 3,2%-3,5% молока
|
250гр 33-38% сливок
|
75гр яичных желтков
|
120гр сахара
|
300гр чёрной смородины
|
1 чайн.ложка ванильного экстракта
|
15гр порошкового желатина
|
4 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
для декора:
|
150гр 33-38% сливок
|
украшения из шоколада (у меня горький 72% + клубничный; 50гр+10гр)
|
кроме того:
|
прямоугольная форма 20х20см, высота стенок=6,5см |