Рецепт Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие".
koolinar.ru
Ингредиенты (36)
для светлого бисквита:
110гр цельных яиц (желток+белок)
60гр пшеничной муки
60гр сахара
ванилин на кончике ножа
для тёмного бисквита:
110гр цельных яиц (желток+белок)
50гр пшеничной муки
60гр сахара
10гр какао
ванилин на кончике ножа
для коньячной пропитки:
100гр воды
50гр сахара
20гр коньяка
для шоколадного мусса:
280гр горького 72% шоколада
90гр 33-38% сливок
30гр сливочного масла
60гр яичных желтков
10гр коньяка
250гр 33-38% сливок
для баварского крема с чёрной смородиной:
250гр 3,2%-3,5% молока
250гр 33-38% сливок
75гр яичных желтков
120гр сахара
300гр чёрной смородины
1 чайн.ложка ванильного экстракта
15гр порошкового желатина
4 стол.ложки холодной кипячёной воды
для декора:
150гр 33-38% сливок
украшения из шоколада (у меня горький 72% + клубничный; 50гр+10гр)
кроме того:
прямоугольная форма 20х20см, высота стенок=6,5см
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы