Рецепт Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон.
koolinar.ru
Ингредиенты (37)
для кофейных десертов:
350мл 3-6% молока
140гр яичных желтков
130гр сахара
40гр молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен
20гр растворимого кофе в гранулах
425гр взбитых 33-38% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 50гр холодной кипячёной воды
10 капсул зелёного кардамона
100гр горького 70% шоколада
для начинки из английского крема:
95гр 3-6% молока
52гр сахара
56гр яичных желтков
170гр взбитых 33-38% сливок
1/2 палочки бурбонной ванили
для горькой глазури:
220гр 3-6% молока
50гр воды
30гр 33-38% сливок
50гр 100% какао-порошка
40гр горького 92% шоколада
для кофейной меренги:
50гр яичных белков
50гр мелкокристаллического сахара
50гр сахарной пудры
10гр уваренного экспрессо
для соуса сабайон:
60гр яичных желтков
60гр сахара
75гр белого вина (Marsala, Prosecco)
кроме того:
6 керамических форм объёмом 220мл (d дна=6см, d верха=8,5см)
6 керамических форм объёмом 50мл (d дна=4см, d верха=6см)
растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм)
шоколадные спирали для декора
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы