для кофейных десертов:
|
350мл 3-6% молока
|
140гр яичных желтков
|
130гр сахара
|
40гр молотого жареного кофе
|
35гр жареных кофейных зёрен
|
20гр растворимого кофе в гранулах
|
425гр взбитых 33-38% сливок
|
12гр желатина (мелкие гранулы) + 50гр холодной кипячёной воды
|
10 капсул зелёного кардамона
|
100гр горького 70% шоколада
|
для начинки из английского крема:
|
95гр 3-6% молока
|
52гр сахара
|
56гр яичных желтков
|
170гр взбитых 33-38% сливок
|
1/2 палочки бурбонной ванили
|
для горькой глазури:
|
220гр 3-6% молока
|
50гр воды
|
30гр 33-38% сливок
|
50гр 100% какао-порошка
|
40гр горького 92% шоколада
|
для кофейной меренги:
|
50гр яичных белков
|
50гр мелкокристаллического сахара
|
50гр сахарной пудры
|
10гр уваренного экспрессо
|
для соуса сабайон:
|
60гр яичных желтков
|
60гр сахара
|
75гр белого вина (Marsala, Prosecco)
|
кроме того:
|
6 керамических форм объёмом 220мл (d дна=6см, d верха=8,5см)
|
6 керамических форм объёмом 50мл (d дна=4см, d верха=6см)
|
растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм)
|
шоколадные спирали для декора |