для фаршированных листьев:
|
1кг баранины (у меня тазобедренная часть)
|
150гр бараньего курдюка
|
200гр репчатого лука
|
60гр булгура
|
130гр тёплой воды
|
1 чайн.ложка плодов кориандра
|
1 чайн.ложка семян зиры
|
1/2 чайн.ложки молотой корицы
|
1/4 чайн.ложки куркумы
|
1 капсула зелёного кардамона
|
чёрный молотый перец
|
соль
|
виноградные листья
|
для мятного соуса:
|
150гр сливочного масла
|
2 яичных желтка
|
10гр свежей мяты (вес небольшого пучка)
|
100гр репчатого лука
|
4 стол.ложки белого сухого вина
|
4 стол.ложки уксуса из красного вина
|
чёрный молотый перец
|
соль |