для пасты:
|
200гр Semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
|
115гр яиц
|
1 десерт.ложка оливкового масла Extra-virgin
|
1/4 чайн.ложка морской соли
|
1/5 чайн.ложки молотого шафрана
|
~30-40гр Semola di grano duro (для работы с тестом)
|
для томатного соуса:
|
1218гр спелых томатов
|
25гр листьев гвоздичного базилика
|
2 средних зубчика чеснока
|
1/4 чайн.ложки молотого сухого шалфея
|
2гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон)
|
мельница со смесью пяти перцев
|
2 стол.ложки оливкового масла Extra-virgin
|
1/2 чайн.ложки сахара
|
морская соль
|
кроме того:
|
486гр варёных мидий
|
162гр сладкого красного перца
|
105гр белой части лука порея
|
95гр черешкового сельдерея
|
117гр белого сухого вина
|
3 стол.ложки оливкового масла Extra-virgin
|
мельница со смесью пяти перцев
|
морская соль
|
прямоугольная форма 16х26см, высота стенок 4,5см. |