шоколадный бисквит:
|
280гр яичных желтков
|
250гр яичных белков
|
260гр сахара
|
100гр сливочного масла
|
50гр кукурузного крахмала
|
50гр пшеничной муки ВС
|
50гр 100% какао-порошка
|
вишнёвое варенье:
|
600гр размороженной вишни без косточки
|
400гр сахара
|
120гр воды
|
60гр свежевыжатого сока лимона
|
пропитка для бисквитных коржей:
|
150гр сока от размороженных ягод
|
50гр сахара
|
15гр светлого рома Bacardi
|
английский крем:
|
250гр молока 3,2-3,5%
|
80гр яичных желтков
|
90гр сахара
|
220гр 33-38% сливок
|
10гр сиропа Grenadine
|
10гр светлого рома Bacardi
|
10гр порошкового желатина (мелкие гранулы)
|
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
шоколадный мусс:
|
250гр горького 72% шоколада
|
380гр взбитых 33-38% сливок
|
90гр яичных желтков
|
65гр сахара
|
20гр воды
|
для декора:
|
30-40гр 100% порошка-какао
|
50гр молочного 30% шоколада
|
50гр горького 72% шоколада
|
7 ягод коктейльной вишни
|
кроме того:
|
форма 20х20см, высота стенок=6,5см
|
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная) |