Рецепт Торт "Форе Нуар".
koolinar.ru
Ингредиенты (40)
шоколадный бисквит:
280гр яичных желтков
250гр яичных белков
260гр сахара
100гр сливочного масла
50гр кукурузного крахмала
50гр пшеничной муки ВС
50гр 100% какао-порошка
вишнёвое варенье:
600гр размороженной вишни без косточки
400гр сахара
120гр воды
60гр свежевыжатого сока лимона
пропитка для бисквитных коржей:
150гр сока от размороженных ягод
50гр сахара
15гр светлого рома Bacardi
английский крем:
250гр молока 3,2-3,5%
80гр яичных желтков
90гр сахара
220гр 33-38% сливок
10гр сиропа Grenadine
10гр светлого рома Bacardi
10гр порошкового желатина (мелкие гранулы)
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадный мусс:
250гр горького 72% шоколада
380гр взбитых 33-38% сливок
90гр яичных желтков
65гр сахара
20гр воды
для декора:
30-40гр 100% порошка-какао
50гр молочного 30% шоколада
50гр горького 72% шоколада
7 ягод коктейльной вишни
кроме того:
форма 20х20см, высота стенок=6,5см
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы