для шоколадного бисквита:
|
-202гр меланжа (смесь желтка и белка)
|
-101гр сахара
|
-66гр пшеничной муки ВС
|
-19гр картофельного крахмала
|
-15гр 100% какао порошка
|
-0,5гр ванилина
|
__________
|
для коньячной пропитки:
|
-146гр воды
|
-42гр сахара
|
-6гр коньяка
|
__________
|
для шоколадного мусса:
|
-40гр яичных желтков
|
-35гр сахара
|
-14гр воды
|
-75гр горького 78% шоколада
|
-30гр+166гр 33-38% сливок
|
-18гр коньяка
|
-8гр желатина
|
-20гр воды (для распускания желатина)
|
__________
|
для апельсинового желе:
|
-300гр свежевыжатого апельсинового сока
|
-80гр филетированного апельсина
|
-35гр цедры апельсина
|
-67гр белого сухого вина
|
-31гр сахара
|
-20гр желатина
|
-20гр картофельного крахмала
|
-30гр холодной воды (для разбавления крахмала)
|
__________
|
для итальянской меренги:
|
-138гр яичных белков
|
-276гр сахара
|
-69гр воды
|
-13гр апельсиновой воды "Aroma fior d'arancio"
|
__________
|
для ванильного соуса:
|
-150гр 33-38% сливок
|
-149гр 3,5% молока
|
-33гр яичных желтков
|
-27гр сахара
|
-5гр картофельного крахмала
|
-1/2 стручка бурбонной ванили
|
__________
|
для шоколадного соуса:
|
-310гр 3,5% молока
|
-100гр горького 75% шоколада
|
-28гр сливочного масла
|
-1/2 стручка бурбонной ванили
|
__________
|
для декора:
|
-50гр горького 75% шоколада
|
-5 плодов физалиса
|
-50гр сиропа глюкозы
|
__________
|
кроме того:
|
-противень для выпечки бисквита 30х40см
|
-5 трапециевидных форм объёмом 220мл
|
-кондитерская бумага для выпечки
|
-пищевая плёнка |