для светлого масляного бисквита:
|
-27гр меланжа (смесь желтка и белка; яйца)
|
-22гр сахарной пудры
|
-22гр сливочного масла
|
-30гр пшеничной муки ВС
|
__________
|
для шоколадного бисквита:
|
-275гр меланжа (смесь желтка и белка; яйца)
|
-150гр сахара
|
-138гр пшеничной муки ВС
|
-25гр 100% порошка какао
|
-0,5гр ванилина
|
__________
|
для ромовой пропитки:
|
-143гр воды
|
-35гр сахара
|
-10гр светлого рома Bacardi
|
__________
|
для груш в вине:
|
-1000гр очищенных от кожуры груш крепких сортов (у меня Конференц)
|
-727гр вина Кагор
|
-390гр воды
|
-221гр сахара
|
-2 палочки корицы (11гр)
|
__________
|
для прослойки из грушевого желе:
|
-195гр груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
|
-323гр винного сиропа от варки груш
|
-9гр картофельного крахмала
|
-15гр холодной воды (для растворения крахмала)
|
-20гр листового желатина (или 20гр порошкового + 40гр холодной кипячёной воды)
|
__________
|
для мусса с белым шоколадом:
|
-73гр белого шоколада
|
-114гр 33-38% сливок
|
-249гр крем-чиза
|
-81гр сахарной пудры
|
-251гр взбитых 33-38% сливок
|
-13гр желатина
|
-30гр воды (для распускания желатина)
|
-1/2 стручок бурбонной ванили
|
__________
|
для мусса с горьким шоколадом:
|
-54гр горького 80% шоколада
|
-126гр 33-38% сливок
|
-255гр взбитых 33-38% сливок
|
-245гр крем-чиза
|
-64гр сахарной пудры
|
-13гр желатина
|
-30гр воды (для распускания желатина)
|
-1/2 стручок бурбонной ванили
|
__________
|
для отделки верха изделия:
|
-170гр взбитых 33-38% сливок
|
-285гр груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
|
-2 пакета по 8гр прозрачного желе для заливки торта (1 пакет рассчитан на 250гр жидкости и 50гр сахара)
|
__________
|
для шоколадного соуса:
|
-250гр винного сиропа от варки груш
|
-45гр горького 80% шоколада
|
__________
|
кроме того:
|
-круглая форма d=23см, (для выпечки бисквита)
|
-круглая форма d=25см, h=8см (для сборки торта)
|
-круглая форма d=19см (для заливания грушевого желе)
|
-прямоугольная форма 15х40см (для пластового бисквита)
|
-трафарет для изготовления цветного бисквита
|
-кондитерская лента
|
-пергамент для выпечки |