Рецепт Флодни - венгерское яблочное пирожное
edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Тесто:стакан-200 мл
250 гр(1 и 3/4 ст.) муки
50 гр(1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара
80 гр(1/2 ст.) смальца или сливочного масла,нарезанного на мелкие кусочки
1 желток
50 мл холодной воды или белого вина
щепотка соли
Яблочная начинка
500 гр яблок
1-2 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л.сахара
корица по вкусу
Маковая начинка
100 гр(3/4 ст.) мака
3 ст.л.сахара
3 ст.л.воды
Ореховая начинка
150 гр грецких орехов
100 гр(1/2 ст.)сахара
50 мл воды
Дополнительно
желток
1/2 ст.л.молока
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы