Рецепт "Зеленая" лазанья
edimdoma.ru
Ингредиенты (30)
250 - 300 г листов свежей лазаньи (можно заменить и на сухие листы)
_________________
Для соуса бешамель
1,5 л молока
100 г сливочного масла
120 г муки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
__________________
Для соуса с песто
250 г готового песто
1 л соуса бешамель
__________________
Для крема на основе рикотты и шпината
250 г рикотты
300 г готового шпината (или 500 г сырого)
0,5 л соуса бешамель
200 мл молока
80 г тертого сыра пармезан
__________________
120 г тертого сыра пармезан
250 г копченого сыра (типа скаморца или провола (Scamorza (provola)))
подробнее об этом виде сыра было вот здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56857-selskiy-sredizemnomorskiy-pirog-torta-salata-rustica
если такой сыр найти не удастся
можно заменить на любой полумягкий копченый сыр...
ну
или в крайнем случае
на моцареллу...
хотя вкус уже будет другим
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы