250 - 300 г листов свежей лазаньи (можно заменить и на сухие листы)
|
_________________
|
Для соуса бешамель
|
1,5 л молока
|
100 г сливочного масла
|
120 г муки
|
щепотка мускатного ореха
|
соль
|
перец
|
__________________
|
Для соуса с песто
|
250 г готового песто
|
1 л соуса бешамель
|
__________________
|
Для крема на основе рикотты и шпината
|
250 г рикотты
|
300 г готового шпината (или 500 г сырого)
|
0,5 л соуса бешамель
|
200 мл молока
|
80 г тертого сыра пармезан
|
__________________
|
120 г тертого сыра пармезан
|
250 г копченого сыра (типа скаморца или провола (Scamorza (provola)))
|
подробнее об этом виде сыра было вот здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56857-selskiy-sredizemnomorskiy-pirog-torta-salata-rustica
|
если такой сыр найти не удастся
|
можно заменить на любой полумягкий копченый сыр...
|
ну
|
или в крайнем случае
|
на моцареллу...
|
хотя вкус уже будет другим |