Савоярди
|
5 яиц, отделить белки от желтков
|
150 г сахара, по частям
|
125 г муки (1 стакан)
|
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
|
100 г сахарной пудры для посыпки (3/4 стакана)
|
Сироп
|
200 г сахара
|
250 мл кипятка
|
125 мл эспрессо или крепкого сваренного кофе
|
3 ст.л. темного рома
|
Крем
|
225 г упаковка сыра маскарпоне
|
2 стакана сахарной пудры
|
3 ст.л. темного рома
|
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
|
500 мл жирных сливок (мин. 33%)
|
Украшение
|
50 г шоколада, тертого
|
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки |