Для ганаша пряного
|
300 мл молока
|
1 ст. ложка сиропа глюкозы
|
Палочка корицы – 2-3 см (можно щепотку молотой)
|
Несколько штук гвоздичек
|
1 коробочку кардамона
|
240 г 38% сливок
|
300 г 70% шоколада (у меня была одна часть горького
|
одна часть молочного шоколада)
|
10 г желатина (у меня был листовой)
|
Для ганаша ванильного
|
***
|
300 мл молока
|
1 ст. ложка сиропа глюкозы
|
240 г 38% сливок (в рецепте 150 г)
|
150 г белого шоколада (в рецепте было 450 г
|
но я ошиблась и взяла 150
|
на вкус и форму это не повлияло
|
а так как я не очень большой любитель белого шоколада
|
мне это даже понравилось)
|
10 г желатина (у меня был листовой)
|
1 стручок ванили
|
***
|
Для штрейзеля шоколадного
|
100 г сливочного масла
|
100 г сахара
|
100 г муки
|
100 г миндальной муки или молотого миндаля
|
1-2 с верхом ложки какао |