крупные свежие гребешки – 16
|
перец розовый горошком – 1 ч.л.
|
зира – 1/2 ст.л.
|
белое полусладкое вино – 1 стакан
|
соль морская – 1/2 ч.л
|
щепотка кайенского перца
|
несладкий какао-порошок – 2 ст.л.
|
корица – 1/4 ст.л.
|
масло топленое – 3 ст.л.
|
красный грейпфрут – 1 крупный
|
щепотка сушеного тимьяна
|
айва – 1 большая
|
тимьян – несколько веточек
|
чеснок крупный – 2 зубчика
|
лук-шалот – 4 луковицы
|
петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
|
готовый апельсиновый сок – 1/2 л
|
перец черный (горошком) – 1 ст.л.
|
соль – по вкусу
|
апельсин – 4 крупных
|
масло оливковое – 2 ст.л. |