для бульона
|
любая мелкая рыба 1 кг или как у меня голова и хвост лосося
|
сельдерей корневой
|
морковь
|
репчатый лук
|
корень петрушки
|
соль
|
перец горошком
|
перец душистый
|
лавровый лист
|
для основы буйабеса
|
олив. масло
|
1 луковица
|
5 зуб. чеснока
|
3 стебля сельдерея
|
1 стакан белого сухого вина
|
1 банка консервированных помидоров с соком
|
1 фенхель
|
"букет гарни" состоит из
|
лаврового листа
|
петрушки
|
апельсиновой цедры
|
базилика
|
у меня ещё лимонный тимъян и розмарин
|
1 чашка заваренного кипятком шафрана
|
для самого буйабеса
|
креветки
|
кольца кальмаров
|
если есть: треска
|
пангазиус
|
мидии |