Для бисквита:
|
3 яйца
|
200 гр. сахара
|
130 гр. сметаны (или кефира)
|
140 гр. муки
|
20 гр. какао
|
0,5 ч.л. соды, гашенная лимонным соком (или уксусом)
|
Для безе:
|
50 гр. белков
|
100 гр. сахарной пудры
|
Крем:
|
180 гр. сливочного масла
|
1 банка. вареной сгущенки
|
70 гр. дробленых грецких орехов (обжаренных)
|
1 ст. л. коньяка
|
Шоколадная глазурь для покрытия:
|
80 гр. темного шоколада 56% какао
|
40 гр. белого шоколада
|
40 гр. растительного масла (рафинированного)
|
Пропитка для бисквита:
|
30 гр. сгущенки
|
10 гр. коньяка
|
100 мл. воды
|
20 гр. сахара
|
Для конфет "клубничка"
|
ганаш:
|
100 гр. темного шоколада 56% какао
|
1 ч.л. растворимого кофе
|
50 мл. сливок 35 %
|
50 гр. темного шоколада
|
изюм, миндаль
|
50 гр. белого шоколада
|
пищевые красители зеленый и красный
|
------------------------------------------------------------------------------
|
ягоды смородины для украшения
|
шоколадный декор из белого шоколада
|
разъемная форма диаметром 19 см |