allrecipes.ru 40 мин |
Judi |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
4 крупных сладких красных перца, нарезать крупно |
1 луковица, мелко нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчить |
3 стакана куриного бульона (можно из кубика) |
1/2 стакана жирных сливок (30%) |
1/8 ч.л. молотого черного перца |
"Легкий и нежный суп-пюре, который удивит тех, которые даже и не думали, что втайне они являются любителями сладкого перца. Не сложный суп из спелых сладких красных перцев на сливочной основе. Если хотите, подавайте с ложкой сметаны."
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите красный сладкий перец, лук и чеснок в кастрюлю и тушите 5 -10 минут, или до готовности.
Влейте куриный бульон, хорошо перемешивая, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Переместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Процедите суп через сито и верните жидкость в кастрюлю на средне-медленный огонь. Добавьте жирные сливки и молотый черный перец. Прогрейте на медленном огне 5-10 минут.