allrecipes.ru 45 мин |
LAURA NASON |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
1 крупная луковица, нарезать |
2 средних картофелины, нарезать кружочками |
4 стакана зеленой ботвы от редиски |
1 л куриного бульона (можно из кубика) |
1/3 стакана жирных сливок (30%) |
5 редисок, нарезать тонкими кружочками |
"Простой и оригинальный рецепт, в котором используется непривычная часть любимого нами овоща - редиски. Суп получается очень сытный и насыщенный. Самое вкусное - есть со свежеиспеченным хлебом!"
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тушите его до готовности. Добавьте картошку и ботву редиски, перемешивая их со сливочным маслом. Влейте куриный бульон. Доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут.
Дайте супу немного остыть и переложите его в блендер. Измельчите до получения однородной массы.
Верните смесь в кастрюлю. Добавьте жирные сливки. Варите, помешивая, пока суп не станет однородным. Украсьте сверху кусочками редиса.