Рецепт Рис с зеленым горошком, изюмом и кешью
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
50 г маргарина
1 1/2 стакана длиннозерного риса
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нарезанной морковки
1 стакан желтого изюма
3 стакана куриного бульона
3/4 стакана сырого дикого риса
2 стакана замороженного зеленого горошка
1 стакан орехов кешью
1 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прекрасный и необычный гарнир из риса к курице или свинине. Интересно получается с добавлением дикого риса, но вы можете упростить рецепт и заменить его обычным. "

Способ приготовления

Растопите маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте длиннозёрный рис, лук, морковь и изюм в течение 3 - 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 - 25 минут.

Тем временем, в другой кастрюле доведите 1 1/2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавьте дикий рис, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Слейте жидкость, если она вся не впиталась.

Когда оба риса будут готовы, смешайте их, добавьте зеленый горошек, порубленные орешки кешью и прогрейте немного.

Популярные запросы