allrecipes.ru 30 мин |
GRANNYLORETTA |
Ингредиенты (11) |
---|
50 г маргарина |
1 1/2 стакана длиннозерного риса |
1 мелко нарезанная луковица |
1 стакан мелко нарезанной морковки |
1 стакан желтого изюма |
3 стакана куриного бульона |
3/4 стакана сырого дикого риса |
2 стакана замороженного зеленого горошка |
1 стакан орехов кешью |
1 ч.л. соли |
молотый черный перец по вкусу |
"Прекрасный и необычный гарнир из риса к курице или свинине. Интересно получается с добавлением дикого риса, но вы можете упростить рецепт и заменить его обычным. "
Растопите маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте длиннозёрный рис, лук, морковь и изюм в течение 3 - 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 - 25 минут.
Тем временем, в другой кастрюле доведите 1 1/2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавьте дикий рис, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Слейте жидкость, если она вся не впиталась.
Когда оба риса будут готовы, смешайте их, добавьте зеленый горошек, порубленные орешки кешью и прогрейте немного.