Рецепт Начинка для пирога из ревеня и клубники
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (8)
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
500 г ревеня, нарезанного
4 стакана свежей клубники
1 основа из теста для закрытого пирога диаметром 25 см (см. в примечании)
30 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусное сочетание терпкого и сладкого. Самый вкусный вариант - с мороженым. Хотя сам по себе тоже - пальчики оближешь. Это рецепт для начинки, чтобы сделать основу для пирога, перейдите по ссылке и выберите рецепт. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С.

В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте клубнику и нарезанный ревень. Перемешайте с сахаром и мукой и дайте постоять 30 минут.

Вылейте начинку в основу для пирога. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте слоем теста. Склейте края верхнего и нижнего слоя водой.

С помощью кондитерской кисточки смажьте верх пирога желтком. Посыпьте сахаром. Вырежьте маленькие отверстия сверху, чтобы дать пару выйти.

Выпекайте при температуре 200 С 35 - 40 минут, или пока верх не запузырится и не подрумянится. Охладите.

Популярные запросы