allrecipes.ru 35 мин |
Terri |
Ингредиенты (8) |
---|
1 стакан сахара |
1/2 стакана муки |
500 г ревеня, нарезанного |
4 стакана свежей клубники |
1 основа из теста для закрытого пирога диаметром 25 см (см. в примечании) |
30 г сливочного масла |
1 желток |
2 ст.л. сахара |
"Очень вкусное сочетание терпкого и сладкого. Самый вкусный вариант - с мороженым. Хотя сам по себе тоже - пальчики оближешь. Это рецепт для начинки, чтобы сделать основу для пирога, перейдите по ссылке и выберите рецепт. "
Разогрейте духовку до 200 С.
В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте клубнику и нарезанный ревень. Перемешайте с сахаром и мукой и дайте постоять 30 минут.
Вылейте начинку в основу для пирога. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте слоем теста. Склейте края верхнего и нижнего слоя водой.
С помощью кондитерской кисточки смажьте верх пирога желтком. Посыпьте сахаром. Вырежьте маленькие отверстия сверху, чтобы дать пару выйти.
Выпекайте при температуре 200 С 35 - 40 минут, или пока верх не запузырится и не подрумянится. Охладите.