allrecipes.ru 15 мин |
Lorna |
Ингредиенты (9) |
---|
100 (10 х 10 см) квадратиков готового теста (оберток) для вонтонов |
800 г свиного фарша |
1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря |
4 зубчика чеснока, измельчить |
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука |
4 ст.л. соевого соуса |
3 ст.л. кунжутного масла |
1 яйцо, слегка взбить |
5 стаканов мелко нашинкованной китайской капусты |
"Китайское блюдо, делается из готового теста для вонтонов (квадратики тонкого теста). Если не найдете, можно сделать самим, хотя процесс в этом случае будет довольно трудоемким. Подавайте с соусом хойсин, острой китайской горчицей и поджаренными кунжутными семечками."
В большой миске смешайте свинину, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, яйцо и капусту. Тщательно перемешайте.
Выложите 1 ч.л. с горкой начинки из свинины на каждый квадратик для вонтона. Смочите края водой и сложите края вокруг начинки так, чтобы получился треугольник. Слегка защипните края, чтобы запечатать начинку. Отложите готовый вонтоны на слегка посыпанную мукой поверхность.
Для варки: сварите пельмени на пару в бамбуковой или металлической пароварке с крышкой примерно 15 - 20 минут. Подавайте горячими.