Рецепт Лимонный кекс с маком
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (10)
3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахара
3 яйца
1/2 стакана лимонного сока
3/4 стакана несладкого йогурта или сметаны
3 ст.л. лимонной цедры
1/2 стакана мака
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "У этого кекса с маком - приятный лимонный вкус. По этому рецепту можно делать и маффины (индивидуальные кексики)."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса, или форму для маффинов или две небольшие прямоугольные формы для выпечки хлеба размером примерно 20 х 15 см.

Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите.

В большой миске взбейте вместе сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте по одному яйца.

Смешайте вместе лимонный сок и йогурт и добавьте попеременно с просеянной мучной смесью к смеси со сливочным маслом. Слегка перемешайте. Добавьте лимонную цедру и мак. Вылейте смесь в подготовленные формы и разровняйте верх.

Выпекайте при температуре 180 С 50 минут (маффины пекутся намного меньше, проверьте на готовность после 30 минут) или пока кекс не станет золотистым, а нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Охладите 15 минут перед тем как достать из форм.

Популярные запросы