allrecipes.ru 50 мин |
IRENED |
Ингредиенты (10) |
---|
3 стакана муки |
1 1/2 ч.л. соды |
3/4 ч.л. соли |
150 г сливочного масла, комнатной температуры |
2 стакана сахара |
3 яйца |
1/2 стакана лимонного сока |
3/4 стакана несладкого йогурта или сметаны |
3 ст.л. лимонной цедры |
1/2 стакана мака |
"У этого кекса с маком - приятный лимонный вкус. По этому рецепту можно делать и маффины (индивидуальные кексики)."
Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кекса, или форму для маффинов или две небольшие прямоугольные формы для выпечки хлеба размером примерно 20 х 15 см.
Просейте вместе муку, соду и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло или маргарин и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте по одному яйца.
Смешайте вместе лимонный сок и йогурт и добавьте попеременно с просеянной мучной смесью к смеси со сливочным маслом. Слегка перемешайте. Добавьте лимонную цедру и мак. Вылейте смесь в подготовленные формы и разровняйте верх.
Выпекайте при температуре 180 С 50 минут (маффины пекутся намного меньше, проверьте на готовность после 30 минут) или пока кекс не станет золотистым, а нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Охладите 15 минут перед тем как достать из форм.