Рецепт Праздничный кус кус
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (12)
1 стакан кус куса
1 стакан кипятка
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1/2 красного сладкого перца, мелко нарезать
200 г помидоров черри
свежий базилик
соль, перец
молотого черного перца
несколько капель бальзамического уксуса
100 г тертого сыра
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Кус кус - это самый простой в мире гарнир! Быстро и вкусно. А если добавить к нему овощи и пряности, получится очень праздничное блюдо. В конце блюдо ставится на 20 минут в духовку, так получается еще вкуснее. Хорошо подавать на праздничный стол как гарнир к курице."

Способ приготовления

Кус кус засыпать в кипящую воду. Накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дайте постоять 5 минут, чтобы кус кус набух и впитал всю жидкость, затем перемешайте вилкой.

Масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, зеленый лук и нарезанный перец; немного потушите. Добавить помидоры, базилик, обжарить несколько минут. Всыпать готовый кус кус, добавить соль и перец. Переложить кус кус с овощами в форму для запекания. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и сыром. Запекать при 180 С, около 20 минут.

Популярные запросы