allrecipes.ru 20 мин |
DJFoodie |
Ингредиенты (4) |
---|
750 г молодого картофеля, крупно нарезать (на четвертинки) |
50 г сливочного масла |
2 ч.л. свежего розмарина |
соль и перец по вкусу |
"Просто и очень вкусно! Молодой картофель не нуждается в дополнительном сопровождении. Он хорош сам по себе. Для этого рецепта его даже необязательно чистить - достаточно хорошо поскрести щеткой. А нежная шкурка станет дополнительным источником клетчатки и будет способствовать пищеварению."
Разогрейте духовку до 230 С.
В горячей сковороде растопите сливочное масло. Добавьте розмарин, соль и перец. Тщательно смешайте картофель с растопленным сливочным маслом. Выложите картофель в один слой на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится, примерно 20 - 25 минут. Изредка встряхивайте, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.