allrecipes.ru 15 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (13) |
---|
750 г больших креветок - очистить и удалить вену |
1/2 стакана муки |
1/2 стакана крахмала |
1 ст.л. соли |
1/2 ст.л. молотого белого перца |
2 ст.л. растительного масла |
1 стакан ледяной воды |
2 стакана кокосовой стружки |
1 л растительного масла для обжаривания |
1/2 стакана апельсинового джема |
1/4 стакана неострой горчицы |
1/4 стакана меда |
пару капель красного острого соуса |
"Крупные креветки сначала обваляны в кляре с кокосовой стружкой, затем обжарены во фритюре и в конце запечены в духовке. Так они получаются удивительно хрустящими. Подавайте с горчично-апельсиновым соусом (рецепт ниже)."
Креветки очистите, удалите вену и промойте. Тщательно высушите на бумажных полотенцах.
Смешайте муку, крахмал, соль и белый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и ледяную воду. Тщательно перемешайте.
Кокос высыпьте в неглубокую сковороду. Окунайте креветки по одной в тесто, затем обмакните креветки в кокос. Обвалянные креветки поместите в сковороду с маслом, нагретым до 180 С. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
После этого запекайте обжаренные креветки в предварительно разогретой до 150 С духовке 5 минут.
Соус для креветок: смешайте джем, горчицу, мед и острый соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Подавайте креветки вместе с соусом.