allrecipes.ru 5 мин |
Chrissi |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
3 ст.л. коричневого сахара |
1/8 ч.л. молотой корицы |
1 банан |
1 ст.л. лимонного сока |
1/4 стакана рома |
2 ст.л. бананового ликёра |
"Классический десерт! Кусочки бананов в теплом карамельном соусе с корицей с добавлением рома. Все это поджигается и горит ярким пламенем! Подавайте поверх мороженого. Получится лед и пламень!"
В маленькой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и корицу и нагрейте, пока не появятся пузырьки. Очистите банан и нарежьте на четверти. Поместите кусочки банана и лимонный сок в сковороду и обжарьте ещё 3 - 4 минуты, поливая сиропом.
В сковороде с длинной ручкой нагрейте ром и банановый ликер на среднем огне, пока он не станет тёплым. Зажгите алкоголь и осторожно вылейте поверх ломтиков банана. Снимите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать ломтики банана соусом до тех пор, пока пламя не погаснет. Сразу подавайте к столу.